Diferencias entre las principales fuentes de proteína en la alimentación animal

Las principales DIFERENCIAS ENTRE LAS PROTEINAS utilizadas en la alimentación animal son: Origen Proteínas de origen animal Proteínas de origen vegetal Proteínas alternativas Perfil de aminoácidos Digestibilidad Factores antinutricionales Sostenibilidad Costo y disponibilidad La elección de la fuente de proteína dependerá de la especie animal, la etapa de crecimiento, los costos, la disponibilidad local y … Leer más

Aplicaciones del sulfato de hierro en agricultura, industria y nutrición

El SULFATO DE HIERRO es un compuesto químico versátil con múltiples aplicaciones en diversos sectores. A continuación, se detallan sus principales usos: 1. Agricultura 2. Tratamiento de aguas 3. Industria alimentaria 4. Medicina 5. Industria Dosificación La dosis varía según el uso: El sulfato de hierro es un producto económico y eficaz que desempeña un … Leer más

Los múltiples usos del carbonato de hierro en la industria, la salud y el medio ambiente

El CARBONATO DE HIERRO es un compuesto químico con diversas aplicaciones en sectores como la industria, el medio ambiente, la medicina y la nutrición animal. Sus formas más comunes son el carbonato ferroso (FeCO₃) y el carbonato férrico (Fe₂(CO₃)₃). A continuación, se detallan sus principales usos: 1. Industria 2. Tratamiento ambiental 3. Medicina 4. Nutrición … Leer más

Empresa líder cumple con los nuevos requisitos de GMP+

Nos complace anunciar que nuestra empresa ha logrado cumplir exitosamente con los nuevos requisitos del certificado de calidad GMP+ (Good Manufacturing Practices Plus), reafirmando nuestro compromiso con la excelencia y la seguridad en todos nuestros procesos. Actualización de Estándares La reciente actualización de los estándares GMP+ ha introducido criterios más rigurosos en áreas clave como: … Leer más

La transformación del sector agroalimentario en España con los fondos Next Generation EU

Los Fondos Next Generation EU están siendo utilizados de manera significativa para impulsar la transformación y modernización de la industria agroalimentaria en España. Algunas de las principales iniciativas incluyen: Financiación de proyectos innovadores El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha destinado 12,15 millones de euros para financiar 23 proyectos innovadores en el sector agroalimentario. … Leer más

Los precios de las materias primas y la complicada situación para la ganadería en España

A día de hoy, continuamos inmersos en la crisis global relativa a los precios de las materias primas. Habitualmente seguimos distintos indicadores globales que mantienen correlación y marcan las tendencias entre ellos y que tienen sus consecuencias en la evolución de los precios de las materias primas para la alimentación. El mundo se encuentra descolocado … Leer más

Europa autoriza la proteína animal transformada derivada de los insectos de granja para la alimentación animal.

Con la reciente entrada en vigor del REGLAMENTO (UE) 2021/1372 DE LA COMISIÓN de 17 de agosto de 2021, por el que se modifica el anexo IV del Reglamento (CE)  999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a la prohibición de alimentar a animales de granja no rumiantes, distintos de los … Leer más

Ingredientes Innovadores para la Nutrición Animal basados en la Bioeconomía Circular

El sector de la producción animal representa un actor clave para abordar el desafío de la seguridad alimentaria y nutricional mundial ligado al incremento en la población mundial que tiene como consecuencia un aumento en la demanda de alimentos. La producción animal debe contribuir de manera eficiente a la bioeconomía generando una cadena de valor … Leer más

Fuentes de proteínas emergentes en los alimentos para mascotas.

La demanda mundial de proteínas para piensos seguirá aumentando en los próximos años. Según una estimación, el aumento será del 7,3% anual desde 2020 hasta 2026 (Global Market Insights, 2020). Gran parte de eso se deberá al aumento de la producción ganadera y acuícola, que compiten directamente con la producción de alimentos para mascotas. Ya estamos experimentando … Leer más

Harina de Insecto «La innovación alimentaria en la nutrición animal»

Según las previsiones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), el crecimiento de la población hará que la demanda mundial de proteínas animales se duplique para 2050.  Por esta razón, se estudia la producción de nuevas fuentes de proteínas alternativas con el objetivo de desarrollar harinas de insectos adecuadas para la … Leer más